NOTÍCIAS

Alunos de natação do ‘Campeões do Amanhã’ conquistam medalhas em campeonato paraibano

Nove ouros e duas pratas

19/04/2023 | 19:30 | 10

O projeto ‘Campeões do Amanhã’, da Prefeitura de João Pessoa, conquistou nove medalhas em uma competição da Federação Paraibana de Desportos Aquáticos (FEAP). O evento, realizado no fim de semana passado na Vila Olímpica Parahyba, no Bairro dos Estados, foi bastante disputado.

As conquistas dos atletas do ‘Campeões do Amanhã’ foram alcançadas no Torneio Paraibano Absoluto. Com cinco atletas inscritos, a equipe conquistou nove ouros e duas pratas. Os atletas foram: Bruna Mariana, de 10 anos; João Pedro Galvão, de 10 anos; Talles Ramos, de 10 anos; Ana Vitória Machado, de 11 anos; e Gabriel Salvino, de 11 anos.

O secretário de Juventude, Esporte e Recreação da Capital (Sejer), o ex-nadador Kaio Márcio, comemorou os resultados. “Fico muito satisfeito em ver a evolução da nossa equipe. Estamos no caminho certo. Eduardo é um técnico experiente, foi o meu treinador na Olimpíada que disputei no Rio em 2016 e com certeza vai lapidar os nossos talentos. Vamos em busca de mais outros grandes feitos”, frisou.

Devido o excelente desempenho, o técnico Eduardo Almeida dos Santos projetou os próximos desafios da equipe, que são o Festival de Não Federados nos estilos livre e costas, no dia 20 de maio, e o Torneio Paraibano Mirim e Petiz, em junho.

“O objetivo é levar o maior número de crianças nos festivais e torneios. Existe uma demanda muito grande nessas idades na região. Muita gente nadando no mirim e petiz, tendo um grande desempenho. Acredito que nós podemos fazer um ótimo trabalho. Estamos com crianças excelentes no projeto e pretendo agilizar esse processo”, afirmou o técnico.

Como participar – Para fazer parte da escolinha, precisa apenas ir até um dos locais no dia e no horário do treino. É necessário levar documento de identificação com foto do aluno e do responsável e ainda um comprovante de residência.